Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
195 525 человек
36 990 акций

Бывший консультант Ельцина Минтусов обвинил СССР в гибели фашистов под Сталинградом

24.11.2021
Бывший консультант Ельцина Минтусов обвинил СССР в гибели фашистов под Сталинградом

23 ноября исполнилось 79 лет со дня события, которое считается началом коренного перелома в Великой Отечественной войне. В 1942 году Красная Армия окружила под Сталинградом 284-тысячную группировку вермахта, а спустя два месяца - ликвидировала её.

Несмотря на то, что с тех пор прошло почти 80 лет, многие документы о битве и сегодня закрыты для широкого доступа. И это приводит к тому, что факты подменяются мифами, которые затем кочуют в СМИ.

Один из таких мифов озвучил в эфире федерального канала доцент Санкт-Петербургского государственного университета Игорь Минтусов. Бывший личный консультант по имиджу Бориса Ельцина заявил: СССР повинен в гибели 95% немецких военных, попавших в советский плен под Сталинградом.

63-летний политолог рассказывает не о гражданах СССР, замученных военными преступниками, а о самих преступниках.

Приведём некоторые преступления 6-й армии фельдмаршала Фридриха Паулюса. Отношение к гражданскому населению 23 августа 1942 года, накануне штурма Сталинграда, нацисты осуществили масштабную бомбардировку города. Делалось это в целях устрашения защитников волжской твердыни. В огне погибло около 40 тысяч мирных жителей. Это была самая бесчеловечная и самая кровавая бомбардировка за всю историю Второй мировой войны, а возможно, и историю человечества.

Для сравнения: во время авианалета англо-американских ВВС на Дрезден в феврале 1945 года погибло 25 тысяч немцев. За период нацистской оккупации Сталинградской области, согласно современным подсчётам, было убито, замучено 555,7 тысяч мирных граждан или 30,1% населения.

Это преступление всецело на совести подчинённых Паулюса, которые не жалели ни женщин, ни стариков, ни детей. Отношение к советским военнопленным При освобождении хутора Вертячего обнаружены 87 трупов пленных красноармейцев и командиров. на многих телах были обнаружены следы пыток.

При освобождении села Малая Россошка найдены около 250 трупов красноармейцев, а также 6 выживших, но до крайности истощённых солдат. Советских военнопленных держали в бывшей конюшне, обнесённой колючей проволокой. Их не кормили. Лишь вечерами гоняли на заброшенное капустное поле, где оставались кое-где мерзлые кочерыжки и листья капусты. Зимой позволяли иногда отрезать куски мяса павших лошадей, что вызвало повальную дизентерию.

В районе хутора Новомаксимовский красноармейцы обнаружили два кирпичных дома с замурованными окнами и забитыми дверями. Там теснились 76 советских солдат, которых, по сути, замуровали. Лишь иногда, через дырку, им бросали протухшую конину и ёмкости с солёной водой. К моменту освобождения оставались живыми лишь 16 человек, еще кое-как существовавших посреди разлагающихся тел и нечистот.

Обычно содержание военнопленного в зоне действия армии Паулюса ограничивалось выдачей в течение дня пол-литра кипятка и нескольких ложек горелой запаренной ржи. После окружения немецкой группировки всех пленных вообще перестали кормить. От голода они дошли до людоедства… Тех, кто выжил, поспешили добить.

Так на территории концлагеря «Дулаг-205» у деревни Алексеевка были найдены останки 4,5 тысяч узников. Похожую картину обнаружили и в лагере на станции Гумрак. Самая же жуткая обстановка существовала в концлагере «Дулаг-125», расположенном в городе Миллерово. Здесь замучили более 40 тысяч советских пленных.

Многочисленные свидетельства говорят о том, что практически все подчинённые Паулюса участвовали в злодеяниях против советского населения. Поэтому, попав в окружение и опасаясь возмездия, они бились до последнего.

Ведь в соответствии с законом любой страны, подлежали трибуналу. Как СССР поступил с военными преступниками Практически все, кто попали в плен, находились в измождённом состоянии. Более половины из них были тяжело раненными или больными сыпным тифом. Поэтому 27 тысяч погибли уже в первые дни плена. Подчеркнём: это 29,7 % от общего количества пленных, не 95%.

Чтобы предотвратить дальнейшую гибель пленных, советское руководство прибегло к чрезвычайным мерам. В голой степи, среди выжженных нацистами поселений, были развёрнуты сразу семь крупных госпиталей. Из продскладов войск НКВД в Поволжье были переданы стратегические запасы продуктов питания. Сами голодали, испытывали острую нужду в медикаментах, но спасали нелюдей, которых по всем человеческим законам следовало не лечить, а судить.

Сложно представить, что Минтусов и подобные ему этого не знает. Всё знают и понимают. Просто задача у него такая – не поиск правды, а целенаправленный информационный вброс.

И здесь важно понимать: миф о 95% «убитых под Сталинградом пленных» взят из фальшивки под названием «Черная книга коммунизма». Эта фальшивка создана на западе в рамках подготовки «суда над коммунизмом», ответчиком на котором должна была выступить Россия.

Отсутствие широкого доступа к документам о Сталинградской битве создаёт благодатную почву для распространения подобных мифов. Что хуже всего, эти мифы попадают на сайты государственных учреждений, получая видимость официальной точки зрения.

Вот один пример. Цитата с сайта государственного бюджетного учреждения «Региональный информационно-аналитический центр Волгоградской области»: «К концу февраля в районе Сталинграда находилось тринадцать лагерей-распределителей, в которых значились 91545 пленных. Судьба им выпала незавидная – умирали в неимоверных количествах, голодали, мёрзли. Самая настоящая человеческая трагедия в огромных масштабах». И это пишут те, чьи предки стали жертвами этих «несчастных».

Но ведь когда-то необходимо положить этому конец. И, наверное, пришло время вспомнить, что в российском уголовном законодательстве есть очень хорошая статья: «Распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны».

Источник: RUSNEXT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19410
События rss
Нас уже 195 525 человек