Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 459 человек
40 554 акций

Сокуров ответил на требование Кадырова проверить его слова на экстремизм

11.12.2021
Сокуров ответил на требование Кадырова проверить его слова на экстремизм

Сокуров заявил, что опасается уголовного преследования после спора с Путиным о Кавказе

На встрече с президентом России Владимиром Путиным Сокуров заявил о национализации Северного Кавказа. Путин с ним не согласился, у них завязалась дискуссия. Слова Сокурова на экстремизм попросил проверить Рамзан Кадыров

Режиссер Александр Сокуров опасается уголовного преследования после спора с президентом России Владимиром Путиным на встрече СПЧ. Об этом он сообщил «Интерфаксу», комментируя предложение главы Чечни Рамзана Кадырова проверить слова Сокурова на экстремизм.

«Опасаюсь, но надеюсь, что президент этого не допустит. Совет по правам человека на то и рассчитан, чтобы там высказывались и разные точки зрения, в том числе и по политическим вопросам, он для того и создан», — пояснил Сокуров.

Он также призвал тех, кто критикует его высказывания, «поучиться у президента вести дискуссию и «привыкнуть к тому, что есть дискуссия в стране, есть и будет».

Отвечая на вопрос о том, будет ли он приносить извинения за свои слова, Сокуров отметил, что выступление на СПЧ было дискуссией с главой государства. По словам режиссера, представители Чечни не расположены к диалогу, подменяя «политическую дискуссию угрозами».

9 декабря в ходе заседания СПЧ с участием президента режиссер заявил о кризисе федерализма в стране, отметив, что республики Северного Кавказа стали националистическими. Он предложил «отпустить» тех, кто не хочет жить с Россией. Путин с такой точкой зрения не согласился. Сокуров стал его перебивать, в ответ президент заявил, что идет «не дискуссия, а обмен мнениями», и предложил не устраивать «ток-шоу».

Источник: РБК
Автор публикации: Беляевский Матвей
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 459 человек