Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 178 человек
39 972 акций

Зачем Нью-Йорку кормить Техас?

12.12.2021
Зачем Нью-Йорку кормить Техас?

Что будет, если сокуровские стандарты свободы и демократии применить ко всему миру? Будет конец света. И это не художественное преувеличение.

Лучше не проверять. Ибо тогда мир в двадцать первом веке не оправится от бесконечной войны. Обе мировые войны покажутся детским лепетом.

Зачем, например, Лондону кормить и поддерживать Шотландию и Северную Ирландию? Пусть англичане отпустят свободолюбивые шотландские и ирландские народы. Ведь они не хотят жить вместе. Значит, надо выписать отпускную и мирно расстаться. Свободу Белфасту. Свободу Эдинбургу.

А ведь совсем недавно прошёл референдум об отделении / не отделении Шотландии. И какими волнениями он сопровождался. Градус напряжённости в британском обществе резко вырос. Недавние приятели готовы были набрасываться друг на друга с кулаками. Относиться к Соединённому Королевству можно по-разному, но радует, что внутренний бытовой конфликт не перерос в физический. Иначе не поздоровилось бы британским островам.

Призрак Роберта Брюса, конечно, витает над Туманным Альбионом, но ведь то эпохальный образ, часть национальной исторической героики. Но приоткрывать ящик Пандоры в наше время никто не решился. А призрак ольстерского противостоянии и вовсе вряд ли кого вдохновит.

Но давайте продолжим идти по стопам Александра Николаевича. Зачем Испании кормить Каталонию и Страну Басков. Не хотят вольнолюбивые каталонцы подчиняться сатрапам из Мадрида. А мужественный баскский народ, разделённый административными границами, естественно, заслуживает свою государственность.

Давайте решим вопрос, поможем славным потомкам воинов-защитников графства Барселонского во главе с Боррелем II, отказавшимся приносить присягу Гуго Капету. Каталония – это великая держава, а Испания – искусственное образование, пропитанное духом сурового колониализма.

Ура, да здравствует свобода угнетённых народов Пиренеев. Не подумайте, что объявляющий это сошёл с ума. Нет, это всего лишь проекция идейных установок Александра Сокурова на мировые реалии.

Франция – особая история. Помните весёлую песенку: Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс. Д`Артаньян пел. Так вот – все эти земли были грубо, вероломно захвачены Парижем, коренные народы порабощены и ассимилированы, а потом силой и шантажом включены в состав Франции.

Это непорядок. Нужно срочно озаботиться вопросом о предоставлении исконным народам республики культурно-национальной автономии, а потом наделить каждый своей порцией суверенитета. И мирно разойтись. А что, некоторые бретонцы и окситанцы этого искренне хотят.

Окситанцы – выдающиеся гуманисты Средневековья, зачинатели южно-европейской поэтической традиции, вполне заслуживают возрождения своей государственности. Вперёд, Макрон, открой тюрьму народов, освободи несчастных от ига, восстанови историческую справедливость.

    Соединённые Государства Америки – это вообще классика жанра. Зачем Нью-Йорку кормить Техас или Калифорнию. Каждый штат самодостаточен. Срочно создаём на Североамериканском континенте пятьдесят одно независимое государство.

Долой вашингтонский обком, паразитирующий на подневольном труде фермеров Кентукки, Виргинии, Арканзаса. Восстановим армию Конфедеративных Штатов и нанесём сокрушительный удар по притеснителям и угнетателям. Линкольн, ты был неправ. Джордж Вашингтон, твоя песенка спета.

Аляскинскую область – на карту мира. За права коренных народов Америки мы будем бороться не покладая рук. Народные республики сиу, дакота, наваха, чероки, чиппева на подходе. Гудбай, Америка.

Если эти стандарты не подходят миру, то почему режиссёр Александр Николаевич Сокуров считает оправданным и обоснованным подходить с этими стандартами к нашему Отечеству?

И делать это публично, не стесняясь входить в историю общественной мысли под весьма специфическим и не очень свежим соусом. Ведь лозунг «Хватит кормить …» (вместо многоточия подставляем любой регион и имеем гарантированную внутреннюю проблему) – это старая, заезженная до дыр пластинка, которую воспроизводили все, кому лень и кому не лень – и балтийские революционеры-экологисты, и чеченские террористы, и участники ультраправых маршей в центре Москвы, весьма близкие к навальнистским группировкам.

Эту пластинку проигрывают все, кто хочет легко и без затей вернуть Россию на три-четыре века назад, перечеркнув великие эпохи в истории своей Родины. Здесь, как всегда, два вариант – или по недомыслию (идиотизму), или из корыстных соображений (пятая колонна). С учётом текущей конъюнктуры второй вариант кажется более правдоподобным.

Впрочем, радует одно – всё это забудется и развеется, как утренний сон. Времена не те, и такие умопомрачительные выкладки сегодня звучат как жуткий анахронизм. Ими даже лёгкий кухонный скандал уже не разжечь. Наши люди поумнели, помудрели и уже не ведутся на такие легковесные провокации, пусть даже разжигание регионального сепаратизма в России – это одна из ключевых задач медийных структур, работающих на иностранные гранты.

Сегодня это уже не работает. Для того, чтобы распад державы остановился, а колесо истории повернулось в другом направлении, много усилий приложил и Владимир Путин в годы правления. И лично ему слушать всё это не очень хочется, но надо. Ибо свободу слова и самовыражения в России никто не отменял и не отменяет.

В отличие от Франции, США, Испании, Великобритании, где любой, кто позволил бы высказаться в стиле Сокурова, имел бы два пути – или в прокуратуру, или в кабинет квалифицированного психиатра. А скорее, и туда, и туда. И это будет правильно и справедливо.

Никому не пожелаешь жить в мире по стандартам Сокурова. Это будет всё что угодно, но только не мир.

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19452
События rss
Нас уже 198 178 человек