Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 474 человек
40 581 акций

Генштаб ВС Украины анонсировал открытие призыва резервистов в возрасте от 18 до 60 лет

23.02.2022
Генштаб ВС Украины анонсировал открытие призыва резервистов в возрасте от 18 до 60 летНа Украине объявили о начале призыва резервистов

На Украине анонсировали открытие призыва на военную службу резервистов в возрасте от 18 до 60 лет. Соответствующее заявление опубликовано в Facebook-аккаунте Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

В публикации указывается, что президент Украины Владимир Зеленский 22 февраля издал приказ главнокомандующего ВСУ «О призыве резервистов на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период». «Призыву будут подлежать резервисты от 18 до 60 лет. Это будут как офицеры, так и рядовой, сержантский состав», — уточнили в посте.

В пресс-службе отметили, что резервисты оперативного резерва первой очереди будут направлены в те воинские части и по той специальности, где они ранее проходили службу и подписали контракт для прохождения службы в оперативном резерве. За ними закрепят среднемесячную зарплату и рабочие места.

К упомянутой категории относятся получившие определенную военную учетную специальность военнослужащие, которые увольняются со срочной, военной службы по призыву в период мобилизации. Представителей данной категории могут в течение суток призвать на службу без объявления мобилизации — такое право закреплено за президентом страны.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада предложила Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввести на 10 лет санкции против депутатов Госдумы, поддержавших признание независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР и поручил Вооруженным силам страны обеспечить поддержание мира в республиках. После этого ряд западных стран пошли на введение новых пакетов санкций против Москвы и раскритиковали ее за принятое решение.
Источник: lenta.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 474 человек