Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
198 459 человек
40 554 акций

Депутат, задержанный на границе США, не сообщал коллегам о своем отъезде

19.05.2022
Депутат, задержанный на границе США, не сообщал коллегам о своем отъезде

Депутат, задержанный на границе США, не сообщал коллегам о своем отъезде

Коллега задержанного на границе США приморского депутата заявил, что не знал о его отъезде

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая – РИА Новости. Депутат думы Владивостока, бывший коммунист Виктор Каменщиков, задержанный на границе Мексики и США, не сообщал бывшим однопартийцам о целях отъезда из РФ, сообщил РИА Новости депутат заксобрания Приморья Владимир Беспалов (КПРФ).

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что Каменщиков задержан на границе Мексики и США, предположительно, за незаконное пересечение границы. В думе города агентству уточнили, что он числится действующим депутатом, но на заседаниях не был с конца февраля, когда выступил против специальной военной операции на Украине. В краевом отделении КПРФ РИА Новости сообщили, что Каменщиков вышел из партии по собственному желанию сразу после своих заявлений против операции на Украине.

04:19

Источник: депутата из Владивостока задержали на границе Мексики и США

"У меня есть информация, что его задержали на границе Мексики и США… У меня были некоторые данные, что он уехал через Грузию или Турцию. Он никому не сообщал (о целях отъезда – ред.), ни моим друзьям, ни мне. Он просто оборвал все концы с партийной организацией, как депутат думы – с февраля, все бросил и исчез. Считаю, что он действовал целенаправленно", - сказал Беспалов.

Он отметил, что Каменщиков до вступления в КПРФ долгое время состоял в "Яблоке". "Я не жалею, что он уехал из России. Пусть он там выбирает свой путь", - добавил собеседник агентства.

В соцсетях Каменщикова 14 апреля опубликован пост с фотографиями, где он пишет о прибытии в Стамбул. Последний пост депутата датирован 16 апреля.

Источник: ria.ru
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
События rss
Нас уже 198 459 человек