Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
194 639 человек
34 875 акций

Кто нарывается на «Фаворита»? О ситуации вокруг сделки по комплексам С-300 - Виктор Баранец

25.04.2018
Кто нарывается на «Фаворита»? О ситуации вокруг сделки по комплексам С-300 - Виктор Баранец

   Есть интересная закономерность: как только Россия намеревается поставить Ирану или Сирии зенитные ракетные комплексы С-300, как в Москве появляются посланцы Израиля — и сделка «сдувается».

   Однажды мы влипли в малоприятную ситуацию — «по просьбе Тель-Авива» отказались от продажи С-300 «Фаворит» Ирану и, более того, сами же внесли эти комплексы в… санкционный список ООН! Хотя его там и в помине не должно быть. Ведь С-300 — оружие оборонительное. Оно не подлежит никаким международным санкциям!

   Тегеран выкатил Москве $800 млн. неустойки. Нашим дипломатам и спецам пришлось сильно попотеть, чтобы избежать штрафа и… продать-таки потомкам персов обещанное оружие.

   По схожей «просьбе» израильтян Москва еще года три назад отказала Дамаску в поставках С-300. Но с условием, что Тель-Авив, говоря словами Путина, «будет вести себя аккуратно» — имелись ввиду авианалеты на Сирию самолетов ВВС Израиля. Объяснялось это ударами по «Хезболле» и «Хамасу». В другом случае — слишком близким размещением иранских подразделений к израильским границам. Но под эти авиаудары попадали и войска Асада.

   Когда 14 апреля американцы, британцы и французы нанесли удары по сирийским объектам, Израиль тоже поучаствовал. МИД РФ, Минобороны, и Генштаб заявили, что России отныне ничто не мешает поставлять С-300 в Сирию.

   Что тут опять началось!

   Министр обороны Израиля Моше Яалон: «Тот, кто попытается вооружить наших врагов, должен знать, что он пересекает «красную линию». Мы никому не позволим ставить под угрозу безопасность Израиля «. Премьер Биньямин Нетаньяху: «Меня не беспокоит жесткая реакция российского МИДа».

   Это что же, — поставки российских оборонительных (!) вооружений в Иран или в Сирию, Кремль должен с Тель-Авивом согласовывать? Когда США щедро вооружали армию Израиля различной боевой техникой, ни в Москве, ни в Тегеране и Дамаске не рвали волосы.

   Что касается обещания уничтожить С-300, которые будут поставлены Сирии, то у армии Асада есть чем их прикрыть — и с земли, и с моря, и с воздуха. А будут проблемы — россияне подсобят…

   Кстати, тут на днях американский журнал The National Interest написал, что «Пентагон называет ПВО России уязвимой». Но ведь наша ПВО в отражении массированного налета «Томагавков» на Сирию не участвовала! У сирийцев работали пожилые советские ЗРК — они завалили две трети «новейших и умных» ракет коалиции. А если бы подключились еще С-300 или С-400?

   Представитель Минобороны США Дана Уайт заявила, что российские системы противоракетной обороны показали свою неэффективность в Сирии. А почему же из 105 «Томагавков» на земле обнаружены разрывы только 34?

   У американской байки про «низкую эффективность» наших систем ПВО, есть понятная цель — Вашингтон отговаривает Турцию от покупки у России С-400. Но в Анкаре о качестве нашего «товара» хорошо знают — турецкие спецы убедились в этом на одном из наших полигонов. А тем временем портфель заказов иностранных покупателей, желающих приобрести наши системы ПВО, пухнет.

   Оружие, отлично показавшее себя в реальном бою, в дополнительной рекламе не нуждается…

Источник: NEWS-FRONT
Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19405
Нас уже 194 639 человек