Национально Освободительное Движение
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через референдум об изменении Конституции.

Горячая линия Центрального штаба c 9:00 до 21:00 (мск): +7 926 974-34-33, regionnod@yandex.ru
196 169 человек
37 979 акций

«Ювелирно поразила старый спутник»: Шойгу рассказал об успешных испытаниях российской системы в космосе

16.11.2021
«Ювелирно поразила старый спутник»: Шойгу рассказал об успешных испытаниях российской системы в космосе

«Ювелирно поразила старый спутник»: Шойгу рассказал об успешных испытаниях российской системы в космосе

Министерство обороны сообщило об успешном проведении испытаний, в ходе которых был поражён недействующий российский космический аппарат. Глава ведомства Сергей Шойгу обратил внимание, что система «ювелирно» поразила цель, а также подчеркнул, что образовавшиеся в результате испытаний фрагменты не представляют угрозы для космической деятельности. В оборонном ведомстве также назвали лицемерными заявления представителей США о создании Россией «рисков» для космонавтов.

Министерство обороны России сообщило об успешном проведении испытаний, в ходе которых был поражён недействующий российский космический аппарат. 

«15 ноября Минобороны России успешно проведено испытание, в результате которого поражён недействующий российский космический аппарат «Целина-Д», находившийся на орбите с 1982 года», — уточнили в ведомстве.

В Минобороны также подчеркнули, что образовавшиеся после поражения спутника фрагменты не несут угрозы МКС и спутникам. В ведомстве уточнили, что фрагменты внесены в Главный каталог космических объектов Системы контроля космического пространства (ГККО СККП) и сразу взяты на сопровождение до прекращения их существования.

«Ранее подобные испытания в космическом пространстве уже проводились США, КНР и Индией», — напомнили в Минобороны.

Глава ведомства Сергей Шойгу обратил внимание, что российская система «ювелирно» поразила цель в результате проведённых испытаний.

«Мы действительно испытали успешно перспективную систему. Она ювелирно поразила старый спутник. Никакой угрозы для космической деятельности образовавшиеся фрагменты не представляют», — подтвердил министр.

Напомним, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что испытание Россией противоспутниковых систем якобы ставит под угрозу безопасность космических исследований.

По его словам, результатом действий России стало появление 1,5 тыс. заметных обломков на орбите, что создаёт угрозу космическим объектам и спутникам.

«Кроме того, это значительно увеличит риск для космонавтов и Международной космической станции, а также других видов деятельности человека в космосе», — заявил Блинкен.

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе совместного выступления на пресс-конференции с председателем комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом назвал лицемерием обвинения США.

«Заявлять, что Россия создаёт риски для деятельности по мирному использованию космического пространства, — это по меньшей мере лицемерие. Фактов никаких нет», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Источник: russian.rt.com
Автор публикации: Иванова Виктория
Вас все устраивает в конституции РФ?
Нет, я требую референдума! (91%)
Нет, я требую референдума!
Я вообще ее не читал (4%)
Я вообще ее не читал
Да, все в порядке (5%)
Да, все в порядке
Проголосовало: 19420
События rss
Нас уже 196 169 человек